Ausgezeichnet durch

Gefördert durch

SL: Homburg II auf Aufstiegskurs    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 9. März 2023

Die zweite Mannschaft des FC 08 Homburg bleibt ein heißer Aufstiegskandidatin der Saarlandliga. Obwohl der Tabellenführer der Saarlandliga beim 2:1-Sieg gegen Schlusslicht FV Bischmisheim vor 125 Zuschauern Schwierigkeiten hatte, konnte er die Pflichtaufgabe letztendlich erfüllen. Zu Beginn des Spiels hatte Jonas Ercan die Chance, für etwas entspanntere Gesichter bei den Gästen zu sorgen, aber er scheiterte mit einem Strafstoß am Torwart Lennart Röder. Trotzdem ließ sich der Spitzenreiter nicht aus der Ruhe bringen. In der 37. Minute machte Ercan seinen Fehler wieder gut und erzielte das 1:0. Zwei Minuten später erhöhte Mika Gilcher auf 2:0.
Obwohl die Homburger nach der Halbzeitpause fahrlässig mit ihren Chancen umgingen, blieb es spannend. In der 64. Minute konnte Torwart Justin Brown den Anschlusstreffer von Enrico Saporito nicht verhindern, ließ den Ball passieren und machte damit einen Fehler. Das Schlusslicht hatte danach jedoch keine weitere gefährliche Aktion mehr.
Trainer Rizgar Daoud kommentierte das Spiel in der Saarbrücker Zeitung wie folgt: "Wir sind zu fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen. Gerade dieses Spiel hat wieder einmal eindrucksvoll unter Beweis gestellt, wie ausgeglichen die Saarlandliga ist." Er betonte, dass es noch viele schwere Spiele auf sie zukommen würden und obwohl sie den Platz an der Sonne genießen, dürften sie die nächsten Spiele nicht unterschätzen. Das nächste Spiel seiner Mannschaft findet am kommenden Sonntag, den 12. März 2023 gegen den Tabellenelften TuS Herrensohr statt. Mit 41 Punkten führt die FCH-Reserve derzeit die Liga an.