Ausgezeichnet durch

Gefördert durch

Becker: "SCB phasenweise etwas besser"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 1. August 2023

Im Finale der Blieskastler Stadtmeisterschaft standen sich die Ligakonkurrenten des FV Biesingen und des SC Blieskastel-Lautzkirchen gegenüber. Die Fans sahen eine spannende Partie und der FVB legte einen Blitzstart hin als Schockies den Ball nach einer schönen Hereingabe schon nach 52 Sekunden ins SC-Tor köpfen konnte. Der SC hatte mit dem frühen Rückstand sichtlich zu kämpfen und kam erst nach 30 Minuten zu ersten Möglichkeiten vergab aber durch Sökler und Bauer die großen Chancen zum Ausgleich. So ging es mit der knappen FVB-Führung in einer ausgeglichenen Partie in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel hatte zunächst der SC mehr vom Spiel und hochkarätige Chancen als beispielsweise Özdogan aus gute Position vergab. Der FV Biesingen konnte die Druckphase des SC aber gut überstehen und hatte nun seinerseits gute Chancen die Führung auszubauen von denen man eine 20 Minuten vor dem Ende nutzen konnte. Der SC gab nicht auf und hatte durch Jonas Schmidt eine gute Kopfballchance, bot aber gleichzeitig dem FVB nun mehr Räume und die Chance zur Entscheidung. In der Schlussphase fehlte es auf beiden Seiten am richtigen Spielfluss und das Geschehen wurde nochmals hitzig. Am Ergebnis sollte sich aber nichts mehr ändern und so gewinnt der FVB das Finale der Stadtmeisterschaft letztlich verdient mit 2:0.
„Blieskastel-Lautzkirchen war phasenweise ein bisschen besser. Aber in der zweiten Halbzeit haben wir uns die klareren Chancen erspielt“, fand Biesingens Co-Trainer Steven Becker in der Saarbrücker Zeitung.
Der FV Biesingen kann damit das Double aus der Hallenstadtmeisterschaft und der Stadtmeisterschaft auf dem Feld perfekt machen.