Ausgezeichnet durch

Gefördert durch

BZL: "Standen etwas unter Druck"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 8. August 2023

Für den SV Niederbexbach gab es am Wochenende einen 2:1-Heimerfolg gegen den SV Hellas Bildstock II. Nach einem Saisonstart mit zwei Niederlagen war der SVN beim Heimspiel unter Zugzwang: "Der SVN hatte am Sonntag zu Hause nach zwei Niederlagen zum Auftakt etwas Druck gegen den SV Hellas Bildstock II. Auf dem nassen Geläuf kam es nach wenigen Minuten zu einem ersten Schreckmoment. Ein langer Ball flog in Richtung Julian Kerners. Dessen Abstimmung mit Tobias Gerwald klappte nicht wie gewollt, so dass der generische Stürmer sich den Ball schnappte, ihn im Getümmel aber zum Glück über den leeren Kasten schoss (6.). Der SVN hatte seine erste Einschussmöglichkeit nach 22 Minuten. Kerner schlug den Ball hoch nach vorne, die Kugel flog über die Verteidiger zu Leon Schmidt, der jedoch an Torhüter Pascal Blass scheiterte. Die Defensivreihen beider Teams standen sehr gut, klare Chancen gab es in der ersten Hälfte eher weniger. Kurz vor der Pause dann die Erlösung. Nach einer Ecke stand Marc Rohde blank und setzte den Kopfball sicher in die Maschen (43.). Quasi im Gegenzug wurde Jonas Jolly steil geschickt, Julian Kerner parierte aber stark mit einer Hand (44.).", heißt es aus Niederbexbach. "Nach der Pause dasselbe Bild wie im ersten Durchgang: Beide Abwehrreihen ließen wenig zu. Nach einer Stunde war Leon Schmidt vorm Strafraum durch, wurde im 16er gehalten und es gab Foulelfmeter. Diesen verwandelte Marc Rohde sicher zum 2:0 (61.). In den letzten 10 Minuten investierten die Gäste alles, um das Spiel nochmal zu drehen. Es war eine extrem druckvolle Angriffswelle, der sich unsere Elf entgegenstemmen musste. In der vierten Minute der Nachspielzeit wurde es in der RTE-Arena noch einmal ziemlich still, als Marvin Schido zum 2:1 kam. Der Schiedsrichter pfiff dann aber zur Freude aller ab, so dass endlich der erste Sieg der neuen Saison gelungen war.", heißt es weiter.
Am kommenden Sonntag, den 13. August 2023 reist der SVN um 18:30 Uhr zum SV Genclerbirligi Homburg, der SV Hellas Bildstock II gastiert um 15:00 Uhr bei der SG ommersheim-Erfweiler-Ehlingen.