BZL: Biesingen trotzt FCH ein 2:2-Remis ab    [Ändern]

Ein Spiel des 29sten Spieltages der Bezirksliga Homburg sollte erst unter der Woche stattfinden, wenn der FV Biesingen beim FC Habkirchen-Frauenberg gastierte:

2:0 Michael Muller (43.)
2:1 Sascha Theiss (75. / FE)
2:2 Rizgard Daoud (89.)

Für den FC Habkirchen-Frauenberg sieht derzeit alles nach dem Aufstieg aus und spätestens nach dem 5:2-Sieg beim SV Altheim am Osterspieltag ist selbiger in mehr als greifbare Nähe gerückt. Das Spiel gegen den FV Biesingen wurde bereits im Vorfeld auf Dienstag, den 17. April verlegt und so hatte Biesingen einige Tage mehr Zeit, sich nach der 0:2-Heimniederlage gegen den TuS Ommersheim auf das schwere Gastspiel beim FC Habkirchen-Frauenberg vorzubereiten.
Nun ging es also am großen Champions-League-Abend zur Sache und im deutsch-französischen Duell jubelten zunächst die Hausherren, als Steve Lo Grasso nach 21 Minuten die 1:0-Heimführung markierte, ehe Michael Muller die Führung des FC Habkirchen-Frauenberg nach 43 Minuten zum 2:0-Pausenstand ausbauen konnte. Zum Seitenwechsel sah also alles nach einem Favoritensieg für den FCH aus und auch nach dem Seitenwechsel blieb es lange beim aus FCH-Sicht beruhigenden 2:0, ehe Schiedsrichter Siegfried Depta aus Spiesen-Elversberg den Gästen aus Biesingen nach 75 Minuten einen Foulelfmeter zusprach, den Sasscha Theiss zum 2:1-Anschlusstreffer gegen FC-Keeper Jean-Louis Ritchen verwandelte. Es sollte aber noch besser kommen für die Gäste, als FVB-Spielertrainer Rizgard Daoud in der 89. Minute zum 2:2-Ausgleich traf und damit für eine Punkteteilung sorgte, die kaum einer für möglich gehalten hätte.
Durch das Last-Minute-Remis verpasst der FC Habkirchen-Frauenberg den Sprung auf Rang zwei und steht mit 51 Punkten punktgleich mit dem Tabellenvierten des FSV Jägersburg II auf Rang fünf der Tabelle. Der FV Biesingen steht mit 39 Punkten auf Rang 10 der Tabelle.